Catalogue de jeux

Voici une liste de jeux triés en fonction de vos critères de recherche ou par ordre aléatoire.

Légende :

Pertinent (supérieur à 80%)
Moyennement pertinent (entre 80% et 40%)
Peu pertinent (inférieur à 40%)
date de semis, de récolte, sensibilité des cultures aux bioagresseurs, impact des intrants sur l'environnement...
pollution des eaux, gestion des eaux pluviales, pesticides, qualité de l'eau, problématiques littorales, imperméabilisation des sols
Approche systémique, processus de régulation naturels dans le sol, impact des pratiques agricoles sur la vie du sol, raisonnement agroécologique
prise de décisions séquentielles multi-objectif dans une situation de prévision et incertitudes
vision globale des méthodes de lutte disponibles en protection des plantes impacts des pratiques sur des paramètres de production impacts des pratiques sur des paramètres santé et environnement
histoire de l'agriculture - métiers de l'agriculture - commerce équitable - missions des agriculteurs - circuits de distribution - alimentation artificielle
Les choix que l'on peut faire en politique agricole et les compromis possible. La PAC et ses impacts Economie agricole
écosystème, interactions biotiques et abiotiques
Anglais, electronique, agronomie, mathématique, programmation
Le jeu permet une meilleure appropriation par les étudiants des mécanismes socio-économiques liés à la gestion durables des ressources naturelles. Il leur donne l’intuition des résultats théoriques attendus facilitant ainsi leur compréhension du cours. Une grande diversité de concepts et de résultats théoriques peut être abordée sur la base de ce jeu : tragédie des communs, dilemme du prisonnier, myopie, marchés de quotas, aversion au risque etc. Dans les deux premiers niveaux, les étudiants font face à une ressource en accès libre sans aucun mécanisme de régulation. Le troisième niveau s’intéresse à la gestion communautaire des ressources. Le quatrième niveau s’intéresse à la politique publique. Enfin, le dernier niveau s’intéresse aux aires protégées et aux externalités spatiales.
HACCP et Traçabilité Dangers alimentaires Bonnes Pratiques d'hygiène Nettoyage désinfection Sécurité sanitaire des Aliments
PHP Code Snippets Powered By : XYZScripts.com